EVENTOS ::

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CASAMENTOS, RECEPÇÕES E FESTAS
Pastel de Nata
Na região de Belém (Portugal), no início do século XIX, havia ao lado do Mosteiro dos Jerônimos uma área para o refino da cana-de-açúcar, que vinha das colônias portuguesas na África e Brasil. Como consequência da revolução Liberal são em 1834 encerrados todos os conventos de Portugal, expulsando o clero e os trabalhadores. Numa tentativa de sobrevivência, um dos monges passa a comercializar estes doces que eram quase que exclusividade do mosteiro, abrindo uma pequena lojinha ali próximo.Toucinho do Céu
Seu “berço“ se situa na cidade de Guimaraes, norte de Portugal, mais concretamente no Convento de Santa Clara. Ele foi fundado no século XVI e fechado no ano de 1834 quando um decreto republicano proibiu as ordens religiosas. Nesses dois séculos de história, as freiras criaram muitos sabores, em sua maioria, à base de ovos e açúcar, sendo o mais famoso, o toucinho do céu. Um dos mais renomados doces conventuais Portugueses.Pastel de Santa Clara
O pastel de Santa Clara tem sua origem no convento de mesmo nome. Este convento do século XIII, já abrigou a Rainha Santa Isabel e Inês de Castro, figuras históricas portuguesas. Naquela época as claras dos ovos eram usadas para engomar tecidos e as freiras acabavam por inventar receitas usando as gemas dos ovos, dando daí origem a diversas receitas como a do pastel de santa Clara.Pastel de Tentúgal
No início do séc. XIX se iniciou a confecção e comercialização destes palitos folhados que serviam como complemento à prestigiada cozinha que se praticava na hospedaria Dona Maria da Conceição Faria. O seu aspecto e gosto refinado levaram à alteração da sua designação logo nos primeiros tempos, popularizando assim a designação Pastel de Tentúgal. De textura crocante, é dos doces conventuais mais apreciados em Portugal hoje e é o produto mais importante da região de Coimbra.Baba de Camelo
A origem temporal desta deliciosa sobremesa é incerta, mas existem versões que a remetem para um passado histórico dentro dos mosteiros Portugueses. Um dos segredos mais bem guardados da vasta história de maravilhas gastronômicas conventuais.Salame de Chocolate
Salame de chocolate ou chouriço de chocolate é um doce tradicional da culinária de Portugal, confeccionado com chocolate, biscoito, manteiga e ovos.O salame de chocolate possui uma forma semi-cilíndrica e não é fabricado com carne, ao contrário dos salames tradicionais. É servido em fatias grossas. O chocolate e os pedaços de bolacha substituem a carne e a gordura existentes no salame tradicional. Algumas variantes contêm também nozes em pedaços, amêndoas e avelãs.
Ovos Moles
Trata-se de um doce regional, tradicional da pastelaria Aveirense (Região de Aveiro - Portugal), cuja fórmula e método de produção original se deve às freiras dos vários conventos existentes em Aveiro até ao século XIX. A massa do doce de ovos usada, embora consistente, é muito cremosa e obtida exclusivamente através de açúcar em ponto e gemas de ovos muito frescos.Barriga de Freira
As barrigas de freira são consideradas doces regionais, com a forma peculiar de meia-lua e que resulta de uma combinação perfeita de uma massa bem característica envolvendo um recheio de ovo preparado com muito carinho. Este doce de ovos tem na sua essência amêndoa moída, o que lhe confere um sabor muito característico e irresistível. Um dos doces Portugueses mundialmente mais famosos.Encharcada Alentejana
Doce Conventual originário da região do Alentejo, em Portugal. Conta a história que os produtores de vinho daquela região clareavam o vinho com claras de ovo. As gemas eram oferecidas aos conventos da região, onde as freiras produziam iguarias milagrosas. Este é um dos doces mais representativos da riquíssima doçaria regional alentejana e, ao mesmo tempo, um dos mais apreciados em todo o país.Ver Mais
